750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mr Lupin
10 novembre 2014

Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella

gaufres_salees_001

Ingrédients

pour 4 Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella
Pour la garniture :
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 tomates séchées
  • 2 bouquet de basilic
  • 100 g de mozzarella

Pour la pâte à gaufres :

  • 50 g de beurre
  • 175 g de farine fluide Francine
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Préparation
pour Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella

Préparez la garniture :

Découpez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits dés. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le. Coupez la mozzarella en petits cubes.

Préparez les gaufres :

Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogéne.

Ajoutez alors les dés de jambon cru et de tomates séchées, la mozzarella et le basilic ciselé. Mélangez bien.

Faites cuire les gaufres en suivant les instructions de votre appareil. Dégustez-les sans attendre avec une salade verte.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Mr Lupin
Publicité
Archives
Publicité