La Galette des rois by myself !
Ingrédients :
- 125 g de beurre pommade
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet et demi d'amandes en poudre (200 g)
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 2 cl de rhum vieux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 fève
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
Recette :
- écraser à la fourchette le beurre
- ajouter le sucre + le sucre vanillé + amandes en poudre puis malaxer avec les mains
- ajouter ensuite les 2 oeufs battus + crème fraiche + rhum + 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- mettre le mélange au frigo pendant 45-60 minutes.
- puis bien étaler sur la 1ère pâte feuilletée en laissant 1,5 cm sur les bords.
- mettre la fève (de préférence en périphérie)
- mettre la 2ème pâte feuilletée puis bien joindre les 2 pâtes en faisant une bordure. (sinon la pâte risque de sortir à la cuisson)
- chiqueter les bords avec l'index et le majeur à l'aide d'un couteau à bout rond.
- faites la décoration avec l'aide d'un couteau pointu sans percer la pâte.
- percer la pâte avec un cure-dent à des endroits stratégiques de votre décoration
- dorer avec le 3ème oeuf (que vous avez battu au préalable et dilué avec un peu de lait pour que cela ne brunisse pas trop) avec un petit pinceau silicone à cuisine.
- Four 200 °C pendant 20 minutes puis 180°C pendant 10 minutes
- Lustrer avec du sirop de sucre de canne