Filet mignon en croûte
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ÉTAPE 1
Peler et émincer les oignons.
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ÉTAPE 2
Les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre pendant 3 minutes environ. Les retirer de la sauteuse et les réserver.
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ÉTAPE 3
Dans la même sauteuse, faire revenir les filets mignons de chaque côté.
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ÉTAPE 4
Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
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ÉTAPE 5
Réincorporer les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Réserver.
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ÉTAPE 6
Dérouler les pâtes feuilletées.
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ÉTAPE 7
Déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.
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ÉTAPE 8
Y déposer un filet sur chaque pâte garnie et napper de sauce aux oignons.
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ÉTAPE 9
Replier la pâte autour de la viande et souder les bords à l'aide du jaune d'oeuf préalablement battu et d'un pinceau alimentaire.
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ÉTAPE 10
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
Filet mignon en croûte : recette de Filet mignon en croûte (marmiton.org)
Remarque Steve : On peut badigeonner moutarde à l'ancienne + crème fraiche.
Peut-être badigeonné avec du jaune d'oeuf un peu dilué ou avec un peu de jaune (sinon couleur très brune)